domenica 2 dicembre 2012

TRECCIA DI PASTA BRIOCHE SVIZZERA

E come primo post non potevo che iniziare con un magnifico dolce da gustare a colazione.
Questa treccia in realtà è buona a qualsiasi ora, è soffice e profumata, semplice da realizzare e di sicuro effetto.

INGREDIENTI:
650 g di farina 00
160 g di burro
70 g di zucchero
5 uova
20 g di lievito di birra
3 cucchiai di uvetta
1 cucchiaio di granella di zucchero
3 cucchiai di miele di acacia

Lavorate in una terrina la farina,lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova leggermente sbattute, l'uvetta ammollata e ben strizzata e il lievito di birra che avrete sbriciolato e stemperato in una tazza di acqua tiepida.
Ottenuto un impasto liscio e omogeneo, copritelo e lasciatelo lievitare finchè sarà raddoppiato. (in inverno anche un'oretta e mezza).
A lievitazione ottenuta, ponete l'impasto su una spianatoia e dividetelo in tre panetti, quindi formate tre strisce delle stesse dimensioni e arrotolatele in una treccia morbida.
Ponetela su di una teglia rivestita di carta forno e lasciatela lievitare per un'altra ora.
A questo punto ponetela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

Sformate la treccia di pan brioshe su un piatto da portata rettangolare e lasciatela raffreddare.
Spennellate la superficie del dolce con il miele di acacia e cospargete con la granella di zucchero.
Con questa dose viene una treccia molto grande oppure potete optare  per farne due più piccole.

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