Oggi voglio proprio deliziarvi con questo Plumcake alla maniera dell'Artusi..Avevo acquistato il suo libro "La scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene" qualche tempo fa e devo dire che è una vera e propria ricchezza, tante ricette che oltre ad essere tale sono una vera poesia.
Amo particolarmente i plumcake e quindi non potevo non provare la versione del maestro. La ricetta che leggerete è scritta cercando di mantenere il più possibile la ricetta originale...lo consiglio!
INGREDIENTI
5 uova (pesate con il guscio)
lo stesso peso delle uova di farina
lo stesso peso delle uova di zucchero
200 gr di burro
100 gr di mandorle dolci
buccia grattata di un limone
bicarbonato un cucchiaino
Lavorate prima le uova con lo zucchero, aggiungete la farina e continuate a lavorare con un mestolo per mezz'ora all'incirca.
Lasciate il composto in riposo per un'ora o due, indi unite al medesimo il burro sciolto a bagno-maria, il bicarbonato, le mandorle che avrete pestato con due cucchiai dello zucchero della ricetta e la scorza di limone.
E' un dolce che ha bisogno di essere lavorato molto, tanto prima che dopo averci versato il burro...(L'Artusi dice che riesce meglio tenendo la catinella immersa nell'acqua calda mentre si lavora!).
Versate il composto in una teglia unta col burro e spolverizzata di zucchero a velo misto a farina e cuocetelo al forno.(per me 180° per circa 45 minuti)
Com'è fitto fitto, mi ricorda la ciambella di mia nonna che adoro! Lo proverò! Buona domenica!
RispondiEliminaL'aspetto è delizioso ! Dolce semplice e gustoso ! Un abbraccio e buona domenica :)
RispondiEliminaAnche io ho quel libro ma devo ancora cimentarmi in una ricetta!!!
RispondiEliminaTu invece hai fatto un plumcake bello soffice e goloso!!
Un bacio
uno spettacolo..puro piacere per il palato!
RispondiEliminache buono...semplice e delizioso!! complimenti!
RispondiEliminaAh l'Artusi, ingiustamente dimenticato, eppure guarda qua che plum cake a regola d'arte ! Mi farebbe piacere un tuo dolce al mio contest...
RispondiEliminaadoro i plum cake! questo è sofficissimo e poi mi piace un sacco la crosticina esterna!!! deve essere squisito! E' già finito??? un bacio marina
RispondiEliminaOttimo! mi piacerebbe averne una fetta domani per la colazione ^_^
RispondiEliminaChe buono.. si vede già dalle foto che è bello morbido e leggero!!
RispondiEliminaCiao, ricambio la visita e ti segue volentieri!!!!
RispondiEliminaQuesto plum cake è delizioso, bravissima!!!
Bacioni :))
Grazie per l visita , mi sono unita ai tuoi lettori e ti seguiro' con piacere
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